12 ноября 2019

Нет реализации. «Авангард» уступил в Казани в первом матче выездной серии

Встреча лидеров Восточной конференции собрала в Казани аншлаг. Соперники, восстановившие силы по ходу перерыва на Евротур, были готовы включиться в борьбу с первых секунд – и доказали это на деле. У «Ак Барса» в запасе остался Зарипов, у «ястребов» – Пивцакин.

Мощное начало «барсов»

В обеих командах на лед вышли хоккеисты, которым было что сказать своему бывшему клубу. Петров и Фисенко у Казани, у Омска – Манухов, Клинкхаммер и Потапов. Последний на самом старте игры впечатал в борт противника, за что отправился на две минуты в штрафной бокс, и «барсы» навалились на ворота Бобкова всей своей мощью. Пули свистели рядом со штангами, еще часть бросков блокировали защитники, тащил и сам Бобков. В итоге этот прессинг «Авангард» выдержал.

Шанс Клинкхаммера

В сверхвысоком темпе играть все 20 минут крайне сложно, и к середине первого периода натиск «Ак Барса» начал ослабевать. У «ястребов» уже получалось выигрывать борьбу за шайбу в чужой зоне, а однажды Клинкхаммер обокрал на синей линии соперника, вышел один на один с Биляловым, но после броска шайба, задев вратаря, прошла рядом с целью. В большинстве тоже были моменты, не хватило точности. В целом, стороны показали отличный настрой и заряженность на борьбу.

Удар от Фисенко

Во втором периоде хозяева сразу же стали использовать фактор дальней для смены скамейки запасных у «Авангарда». Долгие позиционные розыгрыши «барсов» без возможности выпустить свежие силы заставляли «ястребов» все больше жаться к своим воротам, и на 25-й минуте Фисенко передал привет своей бывшей команде: сам бросил, сам добил – 1:0. Перед голом нападающий сбил в углу Потапова, однако никто не обратил на это внимания.

Добраться до цели

«Ак Барс» старался поддерживать высокий темп, скорости если не росли, то постоянно оставались на уровне. Команда Квартальнова делала много бросков, чаще выигрывала вбрасывания, а во второй половине периода еще и Бек с Клинкхаммером были удалены за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Это вызвало серьезные протесты на скамейке «ястребов», ведь нарушения были и у Казани, однако в меньшинстве оставались гости. Клинкхаммер вообще получил 4 минуты, и угрожать воротам Билялова нам стало крайне трудно.

«Барсы» уходят в отрыв

Начало третьего периода было совсем не таким, каким должно быть, если ты планируешь отыгрываться в матче с сильным соперником. В одной из атак первым темпом «Ак Барс» зацепился за шайбу в нашей зоне, а затем Кара расстрелял ворота по центру – 2:0. Сейчас же «ястребы» едва не забили в ответ, получили большинство, но снова ничего не придумали впереди. «Барсы» показали зубы – выход один на один не реализовал Петров, после чего пришла очередь Билялова творить чудеса в казанской «рамке».

Концовка

Несколько отличных моментов под конец основного времени у «Авангарда» не смогли изменить ситуацию на площадке. Причина была проста – отсутствие реализации. Замена Бобкова на шестого полевого игрока обернулась голом в наши пустые ворота в очень спорной ситуации, но судьи, посмотрев повтор, решили шайбу засчитать. 0:3 – уступаем в Казани.

Следующий матч наша команда проведет 14 ноября в Череповце против «Северстали».

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

12 ноября, Казань. «Татнефть Арена», 8 149 зрителей
Вратари: Билялов – Бобков

Броски: 70-51 ; Броски в створ: 40-26 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 31-20 ; Блокированные броски: 15-15 ; Силовые приемы: 13-3 ; Время в атаке: 14:43-10:40 ; Штраф: 8-8

Голы:

1:0 – Фисенко (Лукоянов, Рукавишников) – 24:43
2:0 – Кара (Тихонов, Галиев) – 41:56
3:0 – Азеведо – 58:06 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Казань


Больше новостей

28 февраля

Лада vs Авангард: захватывающий матч 1/8 плей-офф КХЛ на Лада Арене!

Уникальное событие в мире хоккея! Легендарные клубы "Лада" и "Авангард" сойдутся в захватывающем противостоянии на Лада Арене. Приготовьтесь к непревзойденной атмосфере и незабываемым эмоциям от игры. Будьте в центре событий и поддержите своих героев!

28 февраля

Уникальное хоккейное противостояние! «Авангард» vs «Лада» 1/8 плей-офф КХЛ на G-Drive Арене!

Приглашаем вас на захватывающий матч 1/8 плей-офф КХЛ между хоккейными клубами «Авангард» и «Лада»! Не упустите возможность стать свидетелем эпического противостояния на прекрасной ледовой арене G-Drive Арена в Омске.

11 февраля

ХК «Авангард» завершил серию домашних встреч победой

Встреча с «Сибирью закончилась со счетом 7:2. Игра с командой из Новосибирска стала завершающей в серии домашних матчей «Авангарда».

28 января

Эпичное противостояние на G-Drive Арене: Авангард vs Команда 2 в плей-офф КХЛ!

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

21 января

«Авангард» разгромил столичный «ЦСКА»

Эта победа приблизила омичей к 1-му месту в Восточной конференции.

18 января

Настоящий хоккейный триллер на G-Drive Арене: Авангард против Ак Барса!

Ждем вас 26 января на G-Drive Арене на увлекательном противостоянии между командами Авангард и Ак Барс! Покупайте билеты уже сегодня и готовьтесь к незабываемому хоккейному шоу!

08 января

«Авангард» разгромил «Сочи»

Омичи одержали убедительную победу с разницей в пять голов.

08 января

Шоу в Мегаспорте: Спартак сразится с Авангардом в проводимой КХЛ встрече!

Почувствуйте истинный дух хоккея и насладитесь невероятной атмосферой матча «Спартак» против «Авангарда» в Мегаспорте 19 января! Будьте частью этого захватывающего спортивного события, и насладитесь прекрасной игрой и уникальной атмосферой Мегаспорта.

25 декабря 2023

Жаркий поединок на Лада-Арене: Лада - Авангард в КХЛ

Не упустите возможность окунуться в мир ледового баталии! Матч Лада - Авангард 30 декабря в Лада-Арене - событие, на которое мечтает попасть каждый настоящий фанат хоккея. Закажите билеты сейчас и переживайте каждую минуту этой душевной встречи!

19 декабря 2023

Жгучая битва: клубы Сибирь и Авангард разожгут пламя страсти на Сибирь-Арене!

26 декабря на Сибирь-Арене зажжется огонь страсти между Сибирью и Авангардом! Вас ждет бескомпромиссная борьба и невероятные трюки от лучших хоккеистов КХЛ. Билеты уже доступны на нашем сайте. Поддержите свою команду в этом грандиозном противостоянии!

18 декабря 2023

ХК «Авангард» ушел на зимнюю паузу с четырьмя победами подряд

Омский клуб в шаге от тройки лидеров в своей конференции и планирует войти в нее после зимних каникул.

05 декабря 2023

Барыс против Авангарда: Не упустите шанс посетить этот эпический хоккейный матч на Барыс Арене!

Виртуозность, страсть и конкуренция - все это вас ждет на матче «Барыс» - «Авангард» в Континентальной хоккейной лиге. Переживайте всю интригу этих двух сильных команд, присоединяйтесь к нам 31 января 2024 года в Барыс Арене.

Ближайшие мероприятия

03 марта 09 марта

Плей-офф КХЛ

Авангард - Лада, 1/8 Плей-офф КХЛ

G-Drive Арена

05 марта 07 марта

Плей-офф КХЛ

Лада - Авангард, 1/8 Плей-офф

Лада-Арена

31
вт, 00:00
декабря

Сертификат

Подарочный сертификат

Подарочный сертификат