29 октября 2019

«Это испытание, которое мы всей командой, надеюсь, пройдем достойно». Комментарии после матча с «Динамо» Мск

«Это испытание, которое мы всей командой, надеюсь, пройдем достойно». Комментарии после матча с «Динамо» Мск

Андрей Стась, капитан ХК «Авангард»

- На ваш взгляд, как складывалась игра, у кого было преимущество и закономерен ли исход?
- Могу сказать, что матч, в целом, был равный. Было очень много игры в неравных составах, и как одна, так и другая команда могли победить. Но «Динамо» забило в своем моменте. Мы не реализовали то, что у нас было.

- Моментом это даже сложно назвать, скорее, несчастный случай. Игорь переживает сейчас?
- Всякое в хоккее бывает: и из-за ворот голы, и из средней зоны. Поэтому в этом нет ничего страшного, а Игоря мы поддержим в любом случае. Столько, сколько он нас спасает... Поэтому, я думаю, что у него в этом плане никаких проблем не будет.

- В последнее время у «Авангарда» не получается большинство, хотя Войнов на синей линии: и классный бросок, и распасовщик. Но сегодня акцент, наверное, был чисто на набросы. Так было задумано?
- Просто сложно, наверное, пройти весь сезон на одном высоком уровне. Я про большинство сейчас, да и в целом про игру. Соперник тоже смотрит видео, подстраивается, поэтому будем работать над этим компонентом. Надеюсь, что большинство нам поможет в следующих играх.

- Три поражения подряд, пять матчей - всего два гола. Начинаются разговоры о спаде. Вы как капитан что можете сказать?
- Как и говорил - очень сложно пройти весь сезон на одном уровне. Где-то есть такие отрезки, когда шайба не заходит, в пустые ворота бросаем — не попадаем. Для нас это своего рода испытание, которое мы всей командой, надеюсь, пройдем достойно.

Игорь Макаров, нападающий ХК «Авангард»

- Что не получилось сегодня у «Авангарда»?
- Не получилось забить. Так игра была равной. Забивать надо: большинство было, моменты были.

- Какой был план на игру? Бросается в глаза обилие бросков из разных позиций в исполнении «Авангарда». Так было задумано - нагрузить вратаря, создавать трафик?

- В принципе, да, побольше бросать, трафик, все правильно. Просто где-то не удалось. Надо забивать в большинстве, я считаю.

- В последнее время разладилась результативность: за пять матчей — два гола. Что происходит, как вы думаете?
- Не знаю. Продолжаем работать на тренировках, делаем всё то же самое, что делали в тех играх, когда забивали. Такой период, надо просто пережить это и двигаться дальше.

- Возникает вопрос про физику: все ли с ней нормально?
- За себя могу сказать, что нормально.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Поздравляю «Динамо» с победой, сложный для нас получился матч, мы могли захватить контроль, мы много играли в большинстве, но соперник забросил этот поздний гол в раздевалку в концовке второго периода. Когда счёт 0:1, конечно же, мы должны были забивать, но сейчас испытываем определённые сложности с поражением ворот соперника – и в игре в равных составах, и в большинстве. Я думаю, это хорошая проверка характера наших ребят, у нас в составе много лидеров, и мы найдём путь выхода из сложившийся ситуации.

- В интервью после утренней раскатки вы сказали, что самый опасный игрок в «Динамо» - это Шипачёв и надо внимательно сыграть против него и первого звена – и именно он забросил решающую шайбу…
- Знаете, я думаю, мы сегодня здорово против него играли, но в этой ситуации он забил из-за ворот. Разумеется, нельзя терять концентрацию ни на секунду, когда Шипачёв на площадке, он игрок мирового класса, отлично может разыграть комбинацию и здорово забивает. Конечно же, нужно быть всегда предельно собранными, когда он на льду. Думаю, мы достаточно хорошо против него действовали.

- Что всё-таки с большинством? В последнее время не идёт шайба в ворота, хотя есть креативные нападающие, что разладилось?
- Со спецбригадами всегда такая история, что есть и взлёты, и падения. Пару недель назад наша нейтрализация меньшинства была не очень хорошей, а сейчас мы потрясающе действуем, а последние 6-7 матчей большинство у нас, скажем так, среднее. Медленно делаем передачи, медленно принимаем решения, это совсем не то, что мы должны демонстрировать. Всё очень хрупко в данном случае, легко потерять уверенность. Сегодня же стоит отдать должное сопернику, они давили, вратарь делал хорошие сейвы, мы стараемся, но пока не получается преобразовать моменты в заброшенные шайбы.

- Может ли ещё появиться Щербак? И какие претензии к нему?
- Откровенно говоря, я не знаю, но мы договорились с Максимом Сушинским, что если Щербак не будет входить в топ-6 наших нападающих, то мы дадим ему шанс продолжить карьеру где-то в другом месте. К сожалению, я не знаю ответа на ваш вопрос.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, преданных фанатов, которые на самом деле болеют за команду. Что касается игры, «Авангард» много атаковал, мы были к этому готовы, хотя не всё получалось у нас, не смогли сыграть так, как хотели. Соперник хорошо двигался, перекрывал все наши атаки. Были моменты, но их надо реализовать. Хорошо, что Шипачёв из ситуации, которая ничего не предвещала, сделал гол, но на то он и капитан команды. Надо поблагодарить нашего вратаря, первая игра на «0», как и у всей команды. Всех хочу поблагодарить, все боролись, бились.

Больше новостей

Александр Крылов, руководитель хоккейного клуба "Авангард", покидает свою должность!

25 мая

Александр Крылов, руководитель хоккейного клуба "Авангард", покидает свою должность!

Его руководство принесло клубу значительный успех и вызвало огромный резонанс, добавив в лигу новые яркие моменты и шоу-бизнес.

Нападающий Иван Телегин подписал контракт с ХК «Авангард» (Омск) еще на один год

22 мая

Нападающий Иван Телегин подписал контракт с ХК «Авангард» (Омск) еще на один год

Руководство клуба продолжает работу по формированию тренерского штаба и поиску нападающих

В ХК «Авангард» большие перемены – в разгаре трансферный сезон

15 мая

В ХК «Авангард» большие перемены – в разгаре трансферный сезон

Уже найден новый генеральный менеджер, защитники и нападающий.

Дамир Шарипзянов остается в «Авангарде»

29 апреля

Дамир Шарипзянов остается в «Авангарде»

Хоккеист продлил контракт еще на три года.

«Авангард» подвел итоги сезона 2022/23

12 апреля

«Авангард» подвел итоги сезона 2022/23

Омский «Авангард» уступил «Ак Барсу» в финальной серии Восточной конференции. Спустя несколько дней с досадного проигрыша руководство клуба провело итоговую пресс-конференцию.

«Авангард» и «Ак Барс» соперники в серии плей-офф

26 марта

«Авангард» и «Ак Барс» соперники в серии плей-офф

26 марта стали известны все финалисты Восточной конференции. «Авангард» и «Ак Барс» сыграют серию плей-офф, старт назначен на 1 апреля.

«Авангард» завершил серию с «Сибирью»

13 марта

«Авангард» завершил серию с «Сибирью»

Сибирское дерби завершилось уверенной победой омичей. По словам игроков «Авангарда» цифры на табло не отражают накал эмоций хоккеистов.

«Авангард» обыграл «Торпедо» и обеспечил себе место в ТОПе Востока

25 февраля

«Авангард» обыграл «Торпедо» и обеспечил себе место в ТОПе Востока

Разгром «Торпедо» стал шестой победой в семи последних матчах. Он принес команде второе место в турнирной таблице Восточной конференции.

«Авангард» обыграл СКА

16 февраля

«Авангард» обыграл СКА

Во втором матче домашней серии «ястребы» одержали уверенную победу на петербургскими «армейцами» со счетом 5:4.

Иван Мирошниченко: «Хоккей – «болезнь» посильнее рака»

09 февраля

Иван Мирошниченко: «Хоккей – «болезнь» посильнее рака»

19-летний игрок «Авангарда» снова в строю. Талантливый нападающий вернулся на лед после успешного лечения.

«Авангард» одержал победу над принципиальным соперником

30 января

«Авангард» одержал победу над принципиальным соперником

Матч с московским «Динамо» завершился со счетом 3:2 в пользу омичей.

«Авангард» проиграл «Ак Барсу»

23 января

«Авангард» проиграл «Ак Барсу»

Выездной матч для омичей завершился сухим поражением. Хозяева сумели забить 2 шайбы, а вот у «Авангарда», не смотря на имевшиеся хорошие моменты, игра не пошла.