23 октября 2019

Берём два очка в Уфе! Как «Авангард» победил «Салават Юлаев» по буллитам

Большое возвращение: Широков, Франсон и Шумаков снова в игре! В связи с этим в заявке произошли большие перестановки – в запасе остались Пивцакин, Щербак и Макаров, Широков и Шумаков вышли в одной тройке с Грачевым, Франсон – в паре с Мануховым. Ворота защищал Судницин.

Первым же броском

«Авангард» сразу же перевел игру в зону соперника и открыл счет уже через полминуты после стартового вбрасывания. Это Андригетто, которого никто не встречал, пошел на Метсолу и с неудобной руки отправил шайбу в дальнюю девятку – 1:0. «Салават» как будто не заметил гола, играя так же, как и собирался с самого начала. Скоростные атаки, карусель в нашей зоне и постоянная доставка шайбы на пятак отнимали у «ястребов» много сил, но оборона нашей команды держалась.

Метсола в деле

Практически весь первый период хозяева активно шли вперед, а омичи искали возможности поймать их на ошибке. Пару раз у «Авангарда» возникали хорошие шансы, однако не были доведены до конца. На 15-й минуте Лисовец толкнул сзади Шумакова и отправился в штрафной бокс, «ястребы» трижды оказывались с шайбой прямо перед Метсолой, и вот здесь финский кипер уфимцев отработал максимально хладнокровно.

На чужой территории

Еще по ходу предыдущего периода «Салават» иногда задерживался в нашей зоне на минуту-полторы, пробуя разными способами пробиться к воротам Судницина. «Авангард» перекрывал все зоны, и передачи либо шли в никуда, либо перехватывались. Вскоре нарушил правила Сошников, но через полторы минуты составы уравнялись – наш кипер, успевая на перехват к шайбе, выкинул ее на трибуны. Хозяева в большинстве ничего не изобрели, и с этого момента «ястребы» стали поджимать соперника на чужой половине площадки.

Звонкая перекладина

К середине второго периода «Авангард» регулярно отнимал шайбу у «Салавата» в его зоне и доводил дело до броска. Уверенно подключались к атакам защитники, «пули» свистели над головой Метсолы после выстрелов с острых углов. Уфимцы в конце концов снова схватили штраф, и вот здесь Войнову не хватило совсем немного для того, чтобы забить второй гол – шайба с громким звоном ударилась о перекладину и отскочила в поле. В концовку матча «Авангард» входил с минимальным преимуществом.

Время защищаться

Третий период начался с лихой атаки «Салавата» и попадания в штангу наших ворот. У «ястребов» были трудности с выводом шайбу за свою синюю линию, тем не менее, большинство бросков наносилось с периметра и серьезной опасности не несло. «Авангард» старался действовать максимально осмотрительно в обороне, и потому вперед практически не стремился.

Четыре секунды

Свести количество ошибок к минимуму – главная задача любой команды, ведущей в счете 1:0 за 10 минут до конца основного времени. За 9:30 до сирены нас выручил Судницин, который не только вытащил бросок Хартикайнена в упор, но и добивание. Уфимцы продолжали идти вперед, но это никак нельзя было назвать штурмом, однако за четыре секунды до сирены Маннинен подставил клюшку после броска Умарка от синей линии и сравнял счет – 1:1.

Буллиты за нами

В овертайме соперники обменивались моментами, что было вполне ожидаемо при формате «3x3», а вратари справлялись с угрозами. Дело дошло до буллитов, где на три точных броска Широкова, Бека и Клинкхаммера «юлаевцы» ответили только одним Кугрышева. «Авангард» не удержал победу в основное время, но всё равно увёз два очка из Уфы!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» – 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

22 октября, Уфа. «Уфа-Арена», 7 125 зрителей
Вратари: Метсола – Судницин

Статистика матча: Броски: 75-50 ; Броски в створ: 37-28 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 30-27 ; Блокированные броски: 11-22 ; Силовые приемы: 22-14 ; Время в атаке: 15:47-09:27 ; Штраф: 6-2

Голы:

0:1 – Андригетто (Семенов) – 00:30
1:1 – Маннинен (Бурмистров, Умарк) – 59:56
1:2 – Клинкхаммер – 65:00 РБ


Больше новостей

04 июня

«Авангард» почти завершил формирование состава на грядущий сезон

«Авангарда» уже опубликовал расписание мероприятий по подготовке к новому сезону КХЛ, который стартует 3 сентября. В преддверии нового сезона заканчивается формирование основного костяка команды.

19 мая

«Авангард» опубликовал список новичков

Команда пополнилась талантливым вратарем родом из Уфы Михаилом Бердиным, Дарреном Дицом, Павлом Коледовым и Даниилом Степановым.

19 мая

Три клуба провели масштабный обмен в КХЛ – кем поменялись?

Континентальная хоккейная лига богата на таланты, и в этот раз аж три клуба решили совершить обмен шестью игроками. Менялись СКА, «Авангард» и «Сочи.

02 мая

На «G-Drive Арене» прошла XI международная конференция по спортивной медицине

Конференцию по традиции организовали медицинское управление Континентальной хоккейной лиги при поддержке хоккейного клуба «Авангард» и университета имени Сечина. Она проходит уже шесть лет подряд, и носит преимущественно научно-практический характер.

23 апреля

20 лет назад «Авангард» стал чемпионом России

Свое первое чемпионство «Авангард» отмечал вместе со всем Омском: команду приветствовали тысячи болельщиков.

30 марта

«Авангард» отыгрался и сравнял счет в серии

Омичи сравняли счет в серии: 3:3. Теперь нас ждет уже седьмая по счету битва между командами. Матч, который пройдет в Омске 30 марта, станет последним и решающим. Больше ни у одной из команд нет права на ошибку.

17 марта

Не пропустите захватывающий матч Локомотив - Авангард в Ярославле!

Увлекательный поединок 1/4 плей-офф КХЛ между Локомотивом и Авангардом пройдет в УКРК Арена 2000 в Ярославле. Приобретайте билеты на нашем сайте и окунитесь в атмосферу настоящего хоккейного праздника!

15 марта

ХК «Авангард» разгромил «Ладу»

Со старта серии омичи дали понять «Ладе», что они соперники очень серьезные.

13 марта

Настоящий спортивный праздник: Авангард - Локомотив, 1/4 Плей-офф КХЛ в G-Drive Арене

Приглашаем на захватывающий хоккейный поединок между Авангардом и Локомотивом в G-Drive Арене.

07 марта

Хоккейное противостояние на G-Drive Арене: Авангард vs Команда 2 – битва гигантов!

Приглашаем вас на захватывающий матч Авангард против Команды 2 в рамках 1/4 плей-офф КХЛ на G-Drive Арене.

28 февраля

Лада vs Авангард: захватывающий матч 1/8 плей-офф КХЛ на Лада Арене!

Уникальное событие в мире хоккея! Легендарные клубы "Лада" и "Авангард" сойдутся в захватывающем противостоянии на Лада Арене. Приготовьтесь к непревзойденной атмосфере и незабываемым эмоциям от игры. Будьте в центре событий и поддержите своих героев!

28 февраля

Уникальное хоккейное противостояние! «Авангард» vs «Лада» 1/8 плей-офф КХЛ на G-Drive Арене!

Приглашаем вас на захватывающий матч 1/8 плей-офф КХЛ между хоккейными клубами «Авангард» и «Лада»! Не упустите возможность стать свидетелем эпического противостояния на прекрасной ледовой арене G-Drive Арена в Омске.

Ближайшие мероприятия

20
вт, 17:00
августа

Кубок Блинова

Авангард - Трактор

G-Drive Арена

21
ср, 19:30
августа

Кубок Блинова

Авангард - Барыс

G-Drive Арена

23
пт, 19:30
августа

Кубок Блинова

Авангард - Локомотив

G-Drive Арена

04
ср, 19:30
сентября

Континентальная Хоккейная Лига

Авангард - Сибирь

G-Drive Арена