06 октября 2019

Одного гола мало. Как «Авангард» уступил «Локомотиву»

Заключительный матч выезда «Авангард» проводил в Ярославле. Перед игрой с «Локомотивом» Макаров вернулся в заявку, заменив в первом звене Щербака, который на игру не одевался. Защищать ворота отправился Судницин, выступавший за ярославцев в прошлом сезоне.

Прагматичный хоккей

Хозяева, которые начали сезон крайне неудачно и уже уволили тренера, в поисках своей игры и результата стараются играть максимально просто, ничего не придумывая. Атаки сразу переводят в позиционные, при потере шайбы быстро возвращаются в оборону и ждут своего шанса. «Ястребы», упустившие момент на первой минуте, когда Пивцакин не сумел пробить Коновалова кистевым броском, в таком хоккее понемногу увязли и долго не могли создать никакой опасности в чужой зоне.

Снова смотрим видео

На 15-й минуте «Локомотив» все-таки дождался: Осипов пасом под нашу синюю линию отправил Ландера вперед, и тот попал в дальний угол – 0:1, проигрываем. До этого «Авангард» выдержал 4 минуты в меньшинстве после двойного малого штрафа – и уже по ходу своего большинства отыгрался. Но нет – судьи посмотрели видео и определили, что Шумаков забивал рукой. Пока с просмотрами в этом сезоне нам не везет.

Штанги, перекладины

Не везло нам и с реализацией. На старте второго периода Шумаков был вынужден нарушить правила на сопернике, убегавшем один на один, и в меньшинстве Дедунов убежал к воротам Коновалова. Наш форвард уложил голкипера на лед, но запустил шайбу выше перекладины. Было у «ястребов» еще несколько моментов в атаке, вот только шайба упорно шла в каркас ворот, а не в сетку – Макаров и Войнов могли забивать, не хватало чуть-чуть. «Локомотиву» же повезло с отскоком после броска Да Косты на 31-й минуте с острого угла – 0:2 перед третьим периодом.

На штурм

После перерыва «Авангарду» не оставалось ничего другого, как бросить все силы на штурм. Ярославль перегруппировался и закрылся в защите, выжидая контратак. Их, надо сказать, практически не было, поскольку «ястребы» почти не выпускали соперника из зоны. Железнодорожники терпели и отбрасывались, ближе к середине периода заработав большинство. Однако вместе с большинством для «Локомотива» пришли проблемы: Дедунов выиграл вбрасывание себе на ход, прошел по флангу и отправил шайбу в дальнюю девятку – 1:2!

Концовка

За 9 минут до сирены «Авангард» получил большинство, а с ним и шанс сравнять счет. Сумасшедший момент был у Бека, который вышел один на один, обыграл вратаря и отправил шайбу в дальнюю штангу! Атаки «ястребов» в концовке встречи не приносили желаемого результата, а в последние две минуты мы и вовсе испытывали трудности с входом в зону ярославцев. «Локомотив» довел игру до победы со счетом 2:1.

«Авангард» возвращается в Балашиху, где 10 октября сыграет против «Амура». 

«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

6 октября, Ярославль. «Арена-2000-Локомотив», 6 764 зрителя
Вратари: Коновалов – Судницин

Статистика матча: Броски: 62-66 ; Броски в створ: 25-32 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 33-24 ; Блокированные броски: 19-22 ; Силовые приемы: 25-20 ; Время в атаке: 13:00-09:02 ; Штраф: 6-8

Голы:

1:0 – Ландер (Осипов) – 14:33
2:0 – Да Коста (Каюмов, Накладал) – 30:47
2:1 – Дедунов – 47:31 (мен.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Ярославль


Больше новостей

30 марта

«Авангард» отыгрался и сравнял счет в серии

Омичи сравняли счет в серии: 3:3. Теперь нас ждет уже седьмая по счету битва между командами. Матч, который пройдет в Омске 30 марта, станет последним и решающим. Больше ни у одной из команд нет права на ошибку.

17 марта

Не пропустите захватывающий матч Локомотив - Авангард в Ярославле!

Увлекательный поединок 1/4 плей-офф КХЛ между Локомотивом и Авангардом пройдет в УКРК Арена 2000 в Ярославле. Приобретайте билеты на нашем сайте и окунитесь в атмосферу настоящего хоккейного праздника!

15 марта

ХК «Авангард» разгромил «Ладу»

Со старта серии омичи дали понять «Ладе», что они соперники очень серьезные.

13 марта

Настоящий спортивный праздник: Авангард - Локомотив, 1/4 Плей-офф КХЛ в G-Drive Арене

Приглашаем на захватывающий хоккейный поединок между Авангардом и Локомотивом в G-Drive Арене.

07 марта

Хоккейное противостояние на G-Drive Арене: Авангард vs Команда 2 – битва гигантов!

Приглашаем вас на захватывающий матч Авангард против Команды 2 в рамках 1/4 плей-офф КХЛ на G-Drive Арене.

28 февраля

Лада vs Авангард: захватывающий матч 1/8 плей-офф КХЛ на Лада Арене!

Уникальное событие в мире хоккея! Легендарные клубы "Лада" и "Авангард" сойдутся в захватывающем противостоянии на Лада Арене. Приготовьтесь к непревзойденной атмосфере и незабываемым эмоциям от игры. Будьте в центре событий и поддержите своих героев!

28 февраля

Уникальное хоккейное противостояние! «Авангард» vs «Лада» 1/8 плей-офф КХЛ на G-Drive Арене!

Приглашаем вас на захватывающий матч 1/8 плей-офф КХЛ между хоккейными клубами «Авангард» и «Лада»! Не упустите возможность стать свидетелем эпического противостояния на прекрасной ледовой арене G-Drive Арена в Омске.

11 февраля

ХК «Авангард» завершил серию домашних встреч победой

Встреча с «Сибирью закончилась со счетом 7:2. Игра с командой из Новосибирска стала завершающей в серии домашних матчей «Авангарда».

28 января

Эпичное противостояние на G-Drive Арене: Авангард vs Команда 2 в плей-офф КХЛ!

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

21 января

«Авангард» разгромил столичный «ЦСКА»

Эта победа приблизила омичей к 1-му месту в Восточной конференции.

18 января

Настоящий хоккейный триллер на G-Drive Арене: Авангард против Ак Барса!

Ждем вас 26 января на G-Drive Арене на увлекательном противостоянии между командами Авангард и Ак Барс! Покупайте билеты уже сегодня и готовьтесь к незабываемому хоккейному шоу!

08 января

«Авангард» разгромил «Сочи»

Омичи одержали убедительную победу с разницей в пять голов.

Ближайшие мероприятия

31
вт, 00:00
декабря

Сертификат

Подарочный сертификат

Подарочный сертификат