03 октября 2019

«Приятно не останавливаться на трёх-четырёх шайбах, ведь все любят забивать!». Щербак и Андригетто – о крупной победе над рижским «Динамо»

Никита Щербак, нападающий ХК «Авангард»

- Как ты провел паузу, во время которой не играл? Может быть, была какая-то особенная работа с тренерами?
- Дополнительно работал с Вячеславом Козловым: он мне очень помогает, я стараюсь его слушать. С Бобом тоже: посмотрели видео, сели, поговорили. Мне приятно работать с ними, они мне очень хотят помочь, я это чувствую. Вячеслав Анатольевич дополнительно занимается со мной, подсказывает, что и как, придает мне уверенности. Конечно, приятно, когда такой легендарный игрок уделяет такое особое внимание.

- Еще в прошлой игре было заметно, что ты стал действовать гораздо более агрессивно, у тебя пошли моменты. Это все оттуда?

- Да, все-таки уже пора. Я сюда приехал не откатывать номер, а помогать команде. Поэтому стараюсь помогать создавать моменты, играть и в той, и в другой зоне. Стараюсь действовать как можно лучше. Надо просто продолжать в том же духе. Конечно, приятно, что забил, и, я думаю, уверенность должна пойти в гору.

- Ты и в обороне отрабатываешь: у тебя такой тотальный хоккей по всей площадке.
- Стараюсь, да. Здесь это и требуют: не будет такого, что ты можешь только в нападении играть, а в защите — нет. Я это понимаю, и важно самому для себя тоже доказать, что могу играть не просто в нападении, потому что мне это дается. Надо учиться: я думаю, что в дальнейшем мне это поможет.

- Первое чувство когда забил — какое-то облегчение или большая радость?
- Конечно, облегчение. Обычно везде достаточно быстро забивал, и в НХЛ. Только в первый год фарм-клубе у меня затянулась черная полоса. Здесь, конечно, уже немного давило: хотелось как можно быстрее выбросить это из головы. А так чего радоваться — Слава просто отдал на пустые ворота, мне осталось просто клюшку подставить. Все он сделал, я просто завершил.

- Как ты думаешь, почему именно так игра сложилась? Почему такой крупный счёт?
- Я думаю, мы правильно все сделали, не начали ничего выдумывать, даже при счете 4:0 и 5:0 продолжали работать. И Бобу все-таки помогли: думаю, для него тоже очень важно отстоять «на ноль». И самим себе приятно, когда не останавливаешься на трех-четырех, все любят забивать! Поэтому рад за ребят, не только за себя: за Сэма, за Свена, за Шуму. Молодцы, заслужили и отработали.

Свен Андригетто, нападающий ХК «Авангард»

- «Динамо» начало встречу очень агрессивно. Нам важно было выдержать первые минуты матча?
- Мы знали, что они будут действовать агрессивно с самого начала. Тренерский штаб нас об этом предупреждал и мы должны были быть полностью готовы. Думаю, у нас это получилось. Нам нужно было сдерживать и одновременно прессинговать самим. И важно было забросить первыми.

- В чем секрет столь высокого показателя реализации большинства?
- Особого секрета нет. У нас есть пара наигранных комбинаций, которые мы стараемся использовать. Кроме того, стремимся играть максимально просто. Пока все получается и очень хочется, чтобы так было и дальше. Клинкхаммер отлично работает под воротами, загораживает обзор вратарю. Плюс, у нас отлично бросающие и пасующие ребята. Так что, все здорово.

- Твой второй гол получился просто потрясающим! Расскажи нам про него.

- Взял шайбу, прошёл с ней через зону, увидел, что противник идёт на меня, но я сумел обойти его. Ничего выдающегося. Потом посчитал, что может получиться пройти и к воротам, что я и сделал. На мое счастье, шайба залетела в сетку.

- До сегодняшнего матча ты больше ассистировал, теперь начал забивать сам. Это придаёт тебе больше уверенности?
- Голы всегда придают уверенности. Но я в принципе не страдаю от недостатка уверенности - я на этом не зацикливаюсь. Если кто-то из партнёров находится в более выгодной позиции, я безусловно сделаю передачу! Просто так сложилось, что сегодня забил сразу две. У меня было много моментов в предыдущих играх, просто шайба не шла в ворота. Это лишь вопрос времени. Если не сдаёшься, продолжаешь усердно работать и создавать моменты, то голы придут.

- Сегодняшний счёт 7:0 скажется положительно для нас в следующих матчах?
- Это придаёт уверенности, я очень доволен нашей игрой сегодня. Мы знали, что они будут давить, но мы смогли закрыть все двери на замок. Бобков отлично сыграл, полевые игроки здорово отработали в обороне. Вся команда постаралась на славу, это большая командная победа. Мы знаем, что каждую игру не получится забивать по 7 голов, но сегодняшняя победа, естественно, очень приятна.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Отличное представление в исполнении нашей команды. Хорошая работа абсолютно всех игроков с самого начала первого периода. У нас, как известно, первый матч на выезде из трёх, и, несмотря на то, что соперник начал очень агрессивно, и защитники, и нападающие, и вратарь — все выглядели очень здорово. Дисциплина была хорошая — всего лишь одно удаление в игре, и наше большинство снова нам помогло: мы последние пять-шесть игр здорово реализуем его, несмотря на все те травмы, которые на нас свалились. И вот сегодня снова еще одна травма: Чудинов, к сожалению, выбыл. Завтра у него будет консультация с докторами, но на данный момент, кажется, все не так хорошо, как хотелось бы. Можно отметить всю команду и хорошую, упорную работу.

Гиртс Анкипанс, главный тренер ХК «Динамо» Рига:

- Сначала хочу поздравить Боба с победой, с отличной командной работой. Хочу сказать про два момента, которые решили игру. Это первый гол, бросок от синей линии - и наш человек уходит с линии броска. А за несколько секунд до травмы Чудинов просто блокировал бросок грудью. Это самое большое различие на данный момент.

Больше новостей

23 апреля

20 лет назад «Авангард» стал чемпионом России

Свое первое чемпионство «Авангард» отмечал вместе со всем Омском: команду приветствовали тысячи болельщиков.

30 марта

«Авангард» отыгрался и сравнял счет в серии

Омичи сравняли счет в серии: 3:3. Теперь нас ждет уже седьмая по счету битва между командами. Матч, который пройдет в Омске 30 марта, станет последним и решающим. Больше ни у одной из команд нет права на ошибку.

17 марта

Не пропустите захватывающий матч Локомотив - Авангард в Ярославле!

Увлекательный поединок 1/4 плей-офф КХЛ между Локомотивом и Авангардом пройдет в УКРК Арена 2000 в Ярославле. Приобретайте билеты на нашем сайте и окунитесь в атмосферу настоящего хоккейного праздника!

15 марта

ХК «Авангард» разгромил «Ладу»

Со старта серии омичи дали понять «Ладе», что они соперники очень серьезные.

13 марта

Настоящий спортивный праздник: Авангард - Локомотив, 1/4 Плей-офф КХЛ в G-Drive Арене

Приглашаем на захватывающий хоккейный поединок между Авангардом и Локомотивом в G-Drive Арене.

07 марта

Хоккейное противостояние на G-Drive Арене: Авангард vs Команда 2 – битва гигантов!

Приглашаем вас на захватывающий матч Авангард против Команды 2 в рамках 1/4 плей-офф КХЛ на G-Drive Арене.

28 февраля

Лада vs Авангард: захватывающий матч 1/8 плей-офф КХЛ на Лада Арене!

Уникальное событие в мире хоккея! Легендарные клубы "Лада" и "Авангард" сойдутся в захватывающем противостоянии на Лада Арене. Приготовьтесь к непревзойденной атмосфере и незабываемым эмоциям от игры. Будьте в центре событий и поддержите своих героев!

28 февраля

Уникальное хоккейное противостояние! «Авангард» vs «Лада» 1/8 плей-офф КХЛ на G-Drive Арене!

Приглашаем вас на захватывающий матч 1/8 плей-офф КХЛ между хоккейными клубами «Авангард» и «Лада»! Не упустите возможность стать свидетелем эпического противостояния на прекрасной ледовой арене G-Drive Арена в Омске.

11 февраля

ХК «Авангард» завершил серию домашних встреч победой

Встреча с «Сибирью закончилась со счетом 7:2. Игра с командой из Новосибирска стала завершающей в серии домашних матчей «Авангарда».

28 января

Эпичное противостояние на G-Drive Арене: Авангард vs Команда 2 в плей-офф КХЛ!

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно гарантировано подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

21 января

«Авангард» разгромил столичный «ЦСКА»

Эта победа приблизила омичей к 1-му месту в Восточной конференции.

18 января

Настоящий хоккейный триллер на G-Drive Арене: Авангард против Ак Барса!

Ждем вас 26 января на G-Drive Арене на увлекательном противостоянии между командами Авангард и Ак Барс! Покупайте билеты уже сегодня и готовьтесь к незабываемому хоккейному шоу!

Ближайшие мероприятия

31